Tomates à la piémontaise

    Tomates à la piémontaise

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    40minutes


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    Pour une jolie entrée, servez ces tomates crues farcies de petits légumes, œufs et jambon. Vous pouvez aussi les savourer en plat principal, accompagnées d'une simple salade verte.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 grosses tomates
    • 4 petites pommes de terre cuites en robe de chambre, épluchées et coupées en petits dés
    • 2 carottes cuites puis épluchées et coupées en petits dés
    • 2 œufs durs écalés et coupés en dés
    • 5 cornichons en petits dés
    • 2 tranches de jambon blanc coupé en dés
    • 5 cuillères à soupe de mayonnaise
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins de persil ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Couper le chapeau des tomates. Les évider sans abîmer la peau. Retirer les pépins de la chair des tomates et hacher la chair.
    2. Dans un saladier, mélanger les pommes de terre, les carottes, les œufs, les cornichons, la chair de tomates et le jambon. Ajouter la mayonnaise, sel, poivre et le persil. Mélanger délicatement.
    3. Farcir les tomates, les placer sur un plat de service et les recouvrir de leur chapeau. Placer au réfrigérateur pour une heure. Servir frais.

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