Crème dessert gratinée aux nectarines

    Crème dessert gratinée aux nectarines

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    25minutes


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    Cette crème dessert est faite à partir d'un sabayon au rhum enrichi de crème fouettée et est ensuite gratinée au four. Servir chaud avec une petite boule de sorbet au citron.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 nectarines lavées et essuyées
    • 1/2 cuillère à café de sucre vanillé
    • 3 jaunes d’œufs
    • 3 cuillères à café de sucre en poudre
    • 2 cuillères à soupe de rhum (facultatif)
    • 18 cl de crème fleurette entière très froide
    • 4 boules de sorbet au citron

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 10minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Préchauffer le four à 240°C (thermostat 8). Couper les nectarines en petits morceaux et les répartir dans des ramequins. Saupoudrer de sucre vanillé.
    2. Dans une petite casserole, battre les jaunes d’œufs avec 3 cuillères à soupe d'eau. Mettre la casserole sur feu très doux et cuire jusqu’à épaississement en mélangeant constamment, comme pour un sabayon. Ajouter le sucre et le rhum. Bien mélanger et laisser refroidir.
    3. Monter la crème en chantilly. Incorporer la préparation aux jaunes d’œufs à la chantilly en mélangeant délicatement.
    4. Répartir la crème dans les ramequins.
    5. Gratiner au four pour quelques minutes jusqu’à apparition d'une croûte dorée. Servir chaud avec une petite boule de sorbet.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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