Sabayon au champagne à la pêche

    Sabayon au champagne à la pêche

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    2heures25minutes


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    Le sabayon au champagne est un dessert élégant d'origine italienne qui accompagne très bien les fruits. Cette version de ce célèbre dessert est préparée avec de la gélatine et est servie froide. Préparez-le la veille.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 jaunes d’œufs
    • 3 cuillères à soupe de sucre en poudre
    • 10 cl de champagne (rosé ou doux)
    • 1 cuillère à café de gélatine
    • 20 cl de crème fleurette entière très froide
    • 1 pêche ou nectarine pour la décoration
    • Quelques feuilles de menthe pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Temps supplémentaire : 2heures  ›  Prêt en :2heures25minutes 

    1. Dans une petite casserole, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre en poudre.
    2. Faire chauffer la casserole à feu très doux, ajouter le champagne et cuire jusqu’à épaississement en mélangeant constamment avec une spatule ou une cuillère en bois. Retirer du feu.
    3. Faire tremper la gélatine dans 2 cuillères à soupe d'eau froide. L'ajouter à la préparation aux jaunes d’œufs. Bien mélanger et laisser refroidir.
    4. Monter la crème liquide très froide en chantilly. Incorporer la préparation à la gélatine dans la chantilly et mélanger délicatement.
    5. Répartir le sabayon dans des coupes à dessert. Mettre au réfrigérateur pendant 2-3 heures. Avant de servir, décorer avec les tranches très fines de fruits et les feuilles de menthe.

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