Mini quiches renversées au saumon fumé

    Mini quiches renversées au saumon fumé

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    35minutes


    4 utilisateurs ont fait cette recette

    Tartelettes individuelles au fromage frais et au saumon fumé. Une entrée très facile à préparer. Servir chaud ou froid avec une petite salade assaisonnée de vinaigre balsamique et d'huile d'olive.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 90 g de crackers salés
    • 70 g de beurre fondu
    • 120 g de ricotta
    • 120 g de Boursin™
    • 2 œufs
    • 40 g de noix écrasées
    • 1/4 de botte de ciboulette ciselée
    • 6 tranches de saumon fumé coupées en petits morceaux
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 petite tranche de saumon fumé coupée en lanières pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :35minutes 

    1. Préchauffer le four à 170°C (thermostat 5/6). Pour un démoulage plus facile, placer un cercle de papier sulfurisé dans le fond de chaque empreinte d'un moule à muffins (ou utiliser des moules à mini tarte). Mettre les crackers dans un sac de congélation. À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, les réduire en miettes. Verser le beurre fondu sur les miettes de crackers et mélanger pour obtenir une pâte. Répartir cette pâte dans les moules et presser pour former les fonds des quiches.
    2. Dans une jatte, mélanger la ricotta, le Boursin™, les œufs, les noix, la ciboulette et le saumon. Saler et poivrer. Répartir la préparation au fromage dans les moules.
    3. Cuire au four pendant environ 15 minutes. Démouler sur des assiettes individuelles. Décorer avec les lanières de saumon.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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