Roz bel djilbana wa zroudia : riz aux petits pois et carottes

    Roz bel djilbana wa zroudia : riz aux petits pois et carottes

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    1heure


    7 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat est cuisiné une fois par semaine dans les familles maghrébines. On le sert généralement avec les grillades de viande, de poulet, ou du poisson.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 125 g ou une mesure de riz basmati
    • 1 oignon, émincé ou haché grossièrement au mixeur
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • ½ cuillère à café de safran
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 cuillère à café de poivre
    • 1 paquet de 350 g de petits pois/carottes congelés (carottes coupées en petits dés)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Avant de commencer la préparation, rincer le riz et le mettre à tremper dans un bol d’eau froide.
    2. Mettre l’oignon avec l’huile, le safran, le sel et le poivre dans une poêle assez profonde.
    3. Laisser mijoter à feu doux, pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que l’oignon prenne une couleur dorée.
    4. Rajouter les petits pois et les carottes, laisser cuire pendant 15 minutes, toujours à feu doux.
    5. Rajouter le riz avec 2 mesures d’eau. Cuire sur feu modéré jusqu'à ce que le riz ait absorbé toute la sauce (environ 15 ou 20 minutes).

    Présentation suggérée

    Préparation : 15 mn, cuisson : 45 mn, pour 6 personnes

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

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    Commentaires (1)

    HannahBumgarner
    1

    Je l'adore cette recette!! - 17 déc. 2015

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