Batata fel four : pommes de terre au four à l'algérienne

    Batata fel four : pommes de terre au four à l'algérienne

    10membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    16 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est un plat de pommes de terre au four que j’aime particulièrement ; il me rappelle des souvenirs d’enfance en Algérie. Ma mère préparait deux gros poulets au four qu’elle accompagnait d’un grand plateau de pommes de terre.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 oignon haché grossièrement ou coupé en petits morceaux.
    • 3 gousses d’ail écrasées
    • 1 cuillère à soupe de moutarde
    • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • I cuillère à soupe de sel
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 grand verre d’eau
    • I kg de pommes de terre

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans un plat allant au four, mélanger l’oignon, l’ail, la moutarde, l’huile, le poivre, le sel, le vinaigre et l’eau.
    2. Laver les pommes de terre, les éplucher et les couper en gros dés.
    3. Rajouter les pommes de terre au mélange d'assaisonnements et faire cuire pendant environ 45 minutes à 185 degrés C (thermostat 6/7) ou jusqu’à ce qu’elles prennent une belle couleur dorée.

    Astuce du chef :

    Quand je n’ai pas beaucoup le temps, je n’épluche pas les pommes de terre ; par contre je les lave très bien avant de les couper.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles