Escargots briochés à la ricotta

    Escargots briochés à la ricotta

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    40minutes


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    Ces petites brioches roulées à la manière d'escargots seront parfaites pour accompagner votre pause café. La pâte est faite avec de la ricotta et la garniture avec des blancs d'œufs battus en neige pour un résultat moelleux à souhait.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 18 escargots

    • 2 œufs
    • 300 g de ricotta
    • 2 cuillères à café de sucre vanillé
    • 200 g de margarine
    • 150 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 100 g de sucre

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :40minutes 

    1. Préchauffer le four à 190°C (thermostat 6/7). Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
    2. Mélanger la ricotta avec les jaunes œufs et le sucre vanillé.
    3. Faire fondre la margarine et l'ajouter à la préparation à la ricotta.
    4. Ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène qui ne colle pas aux doigts. Ajouter de la farine s'il faut.
    5. Former 2 boules de pâte.
    6. Battre les blancs d’œufs avec le sucre en neige très ferme.
    7. Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte.
    8. Étaler sur la pâte la moitié de blancs battus en neige en laissant libre une bande de 1 cm sur le pourtour.
    9. Enrouler délicatement de manière à former un long boudin.
    10. Découper le roulé en tronçons de 1,5-2 cm de large. Répéter les mêmes opérations pour la seconde boule de pâte.
    11. Placer les escargots face découpée tournée vers le haut sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 2 cm car ils vont augmenter de volume pendant la cuisson.
    12. Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 20 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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