Moustkoutchou au chocolat : marbré au chocolat

    Moustkoutchou au chocolat : marbré au chocolat

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    1heure5minutes


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    C’est un biscuit marbré facile à faire, qui se mange très bien au petit-déjeuner avec un bon café ou comme goûter l’après midi avec un thé à la menthe.

    Ingrédients
    Proportions pour: 1 cake

    • Un peu de beurre pour le moule
    • 225 g de sucre en poudre
    • 5 œufs
    • 225 g de lait
    • 225 g d’huile de table
    • 1 paquet de sucre vanillé
    • 480 g de farine
    • 2 paquets de levure chimique
    • 150 g de chocolat pâtissier ou du cacao. Si vous utilisez du chocolat faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes avec une cuillère à café de lait

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure5minutes 

    1. Préchauffer le four à 185 degrés C (thersmostat 6/7). Dans un saladier bien mélanger le sucre et les œufs à l’aide d’un fouet électrique.
    2. Rajouter le lait, l’huile et le sucre vanillé. Mélanger le tout durant 4 à 5 minutes.
    3. Incorporer la moitié de la farine, continuer de mélanger pendant quelques minutes. Ajouter la levure chimique tout en continuant à melanger et incorporer le reste de la farine.
    4. Une fois le tout bien mélangé, prendre un moule à biscuit beurré et y verser les 2/3 de la pâte.
    5. Bien mélanger le chocolat ou le cacao avec le reste de la pâte et verser le tout doucement au milieu du moule.
    6. Enfourner dans le four préalablement préchauffé. Après 45 mn de cuisson, enfoncer la lame d’un couteau dans le biscuit ; si le couteau est sec, votre biscuit est prêt. Retirer du four et démouler doucement.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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    Commentaires (1)

    de
    0

    trés bon - 23 juil. 2016

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