Omelette

    Omelette

    2membres l'ont sauvegardée
    9minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cela doit être la recette la plus facile et rapide pour préparer une omelette, avec un minimum d’ingrédients. Tout ce qu'il faut : des œufs et un peu de lait. Le lait peut être remplacé par de la crème liquide ou de la crème fraîche. Si vous en avez, ajoutez du fromage.

    Aleksia Krasnodar Krai , Russie

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 3 œufs
    • 3 cuillères à soupe de lait
    • 30 g de fromage râpé (facultatif)
    • Sel et poivre du moulin
    • 10 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :9minutes 

    1. Dans un saladier, mélanger les œufs et le lait à la fourchette.
    2. Ajouter le fromage. Saler et poivrer au goût.
    3. Dans une petite poêle, faire chauffer le beurre. Verser la préparation d'un seul coup.
    4. Quand l'omelette est cuite d'un côté et n'est plus trop liquide à sa surface, la retourner à l'aide d'une large spatule (ou couper l'omelette en 2-4 parties et les retourner une par une.)
    5. Laisser cuire mais pas plus d'une minute. Le deuxième côté cuit beaucoup plus vite. Retirer la poêle du feu et servir aussitôt.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles