Œuf à la coque

    Grâce à cette recette, apprenez à cuire vos œuf à la coque à la perfection. Et n'oubliez pas es mouillettes, ces toasts légèrement grillés et tartinés d'une fine couche de beurre. Une façon agréable de commencer la journée (ou de la finir) !

    Aleksia

    Krasnodar Krai , Russie
    1 utilisateur a fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 1 

    • 2 œufs
    • 1 cuillère à café de sel
    • 2 toasts (ou tranches de pain)
    • 5 g de beurre
    • Sel du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 3minutes  ›  Cuisson : 3minutes  ›  Temps supplémentaire : 3minutes  ›  Prêt en :9minutes 

    1. Placer les œufs dans une casserole remplie d'eau froide. Mettre la casserole sur le feu et ajouter 1 cuillère à café de sel. Ainsi, si la coquille craque, le blanc d'œuf ne s'écoulera pas.
    2. Dès que l'eau commence à bouillir, baisser le feu et cuire exactement 3 minutes. Retirer la casserole du feu. Sortir les œufs et les mettre dans un saladier d'eau très froide pour en arrêter la cuisson.
    3. Faire griller les toasts, les beurrer et les couper en bâtonnets de 1 cm de largeur.
    4. Au moment de déguster, casser le chapeau des œufs et saler. Manger avec une petite cuillère ou tremper les morceaux de pain dans l’œuf.

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