Betteraves

    Betteraves

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    1heure


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    La betterave, cuite à la maison, a un goût un peu différent de celle achetée pré-cuite dans le commerce. Voilà trois façons de la présenter à table : au vinaigre, à la mayonnaise ou à la crème fraîche. Choisissez-votre préparation préférée !

    Aleksia Krasnodar Krai , Russie

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 betteraves bien lavées
    • Sel et poivre du moulin
    • 2 cuillères à soupe de vinaigre
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 1/4 d'oignon émincé
    • 1 cuillère à soupe de mayonnaise
    • 1 gousse d'ail écrasée
    • 1 cuillère à soupe de crème fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Plonger les betteraves crues dans de l’eau bouillante salée et laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres (40-60 minutes, cela dépend de la taille). Égoutter les betteraves, laisser refroidir puis les éplucher.
    2. Couper une betterave en rondelles. Saler et poivrer. Arroser de vinaigre et d'huile.
    3. Couper les autres betteraves en petits cubes. Répartir dans deux bols. Saler et poivrer. Dans le premier bol, ajouter l'oignon et la mayonnaise. Dans le deuxième bol, ajouter l'ail et la crème fraîche.

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