Riz aux crevettes et ananas

    Riz aux crevettes et ananas

    1membre l'a sauvegardée
    38minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Les crevettes, l'ananas et le riz sont revenus à la poêle et assaisonnés de sauce soja et de piment. Un plat exotique et relevé qui se prépare en un tour de main.

    Aleksia Krasnodar Krai , Russie

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 250 g de riz
    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 1 échalote émincée
    • 200 g de crevettes cuites et décortiquées
    • 300 g d'ananas au sirop léger égoutté (1 boîte)
    • 3 cuillères à soupe de sauce soja
    • 1 petit piment rouge émincé (ou 1 pincée de piment de Cayenne)
    • Quelques feuilles de coriandre fraîche

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 28minutes  ›  Prêt en :38minutes 

    1. Cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.
    2. Dans une large poêle, faire chauffer l'huile et y faire revenir l’échalote. Ajouter les crevettes et l'ananas. Cuire 1-2 minutes pour les réchauffer.
    3. Puis ajouter la sauce soja et le piment rouge. Mélanger et cuire encore 3 minutes. Au moment de servir avec le riz, parsemer de coriandre fraîche.

    Fiche technique

    Pour en savoir plus sur la façon de faire cuire parfaitement votre riz, quelle que soit la recette dans laquelle vous voulez l’utiliser, consultez vite notre fiche technique. Riz pilaf, risotto, sushi, riz au lait… à vous toutes les recettes de riz sans souci !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles