Pâtes gratinées au saumon fumé

    Pâtes gratinées au saumon fumé

    1membre l'a sauvegardée
    27minutes


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Les pâtes sont ici mélangées à une sauce crémeuse au saumon fumé puis le tout est ensuite passé au four pendant quelques minutes, juste assez pour obtenir une croûte dorée et croustillante. Une délicieuse manière d'utiliser vos restes de pâtes.

    Aleksia Krasnodar Krai , Russie

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 400 g de pâtes (n'importe quelle sorte sauf spaghetti)
    • 200 g de saumon fumé coupé en petits morceaux
    • 20 cl de crème liquide entière
    • 1 œuf
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 50 g de fromage râpé
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 17minutes  ›  Prêt en :27minutes 

    1. Faire cuire les pâtes comme indiqué sur l'emballage (ou utiliser des restes de pâtes). Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer un plat allant au four.
    2. Mettre les pâtes cuites dans le plat. Ajouter le saumon et mélanger.
    3. Dans un bol, mélanger la crème, l’œuf, la moutarde et le fromage. Saler et poivrer. Bien mélanger.
    4. Verser cette préparation dans le plat, sur les pâtes. Mettre au four et gratiner environ 7 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles