Côtes de porc au gingembre

    Côtes de porc au gingembre

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    45minutes


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    Dans cette recette, les côtes de porc sont cuites avec des pommes et des oignons dans une sauce à base de moutarde et de gingembre. Un plat original au goût aigre-doux.

    Aleksia Krasnodar Krai , Russie

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 côtes de porc avec l'os
    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 gros oignon émincé
    • 2 pommes épluchées, épépinées et coupées en grosses lamelles
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1 cuillère à café de graines de coriandre
    • 2 cm de racine de gingembre épluchée et émincée

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Taper légèrement la viande pour l'attendrir. Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillères à soupe d'huile, y ajouter les morceaux de viande et les faire dorer des deux côtés. Saler et poivrer au goût. Retirer la viande de la poêle et réserver.
    2. Dans la même poêle, faire revenir l'oignon et les pommes. Si nécessaire, ajouter un peu plus d'huile.
    3. Dans un bol, bien mélanger le reste d'huile, la moutarde, les graines de coriandre et le gingembre.
    4. Remettre la viande dans la poêle, verser la sauce et fermer avec un couvercle. Laisser mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

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