Salade tiède d'orge et de courge butternut

    Salade tiède d'orge et de courge butternut

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    55minutes


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    Une salade végétarienne et gourmande aux saveurs et couleurs de l'automne à base d'orge, de courge butternut, de roquette, de cranberries séchées et de graines de potiron grillées.

    labelleverte Pays de la Loire, France

    Ingrédients
    Proportions pour: 4 à 6 personnes

    • 200 g d'orge perlé
    • 1 courge butternut pelée et coupée en cubes
    • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
    • 2 cuillères à soupe de miel
    • 1 cuillère à café de paprika fumé doux
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de roquette
    • 30 g de graines de courge rôties
    • 30 g de cranberries séchées
    • Pour la vinaigrette
    • 10 cl d'huile d'olive
    • 6 cl de vinaigre balsamique
    • 2 cuillères à café de moutarde à l'ancienne
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7/8). Rincer l'orge et le mettre dans une casserole avec 3 fois son volume d'eau. Porter à ébullition puis réduire le feu sur doux et laisser cuire jusqu'à ce que l'orge soit tendre, 40 à 45 minutes.
    2. Mélanger dans un saladier les cubes de courge avec l'huile d'olive, le miel et le paprika. Saler et poivrer au goût. Bien mélanger jusqu'à ce que les morceaux soient bien enrobés de ce mélange et verser sur une tôle de cuisson. Enfourner et laisser cuire environ 35 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les cubes soient tendres et dorés.
    3. Préparer la vinaigrette en mélangeant les ingrédients dans un bol.
    4. Une fois l'orge cuite et les morceaux de courge grillés, les mettre dans un saladier. Ajouter la roquette, les graines de courge, les cranberries et la vinaigrette et bien mélanger. Servir aussitôt.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

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