Courgettes marinées

    Courgettes marinées

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    1jour1heure


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    Un antipasti classique tout en fraîcheur et légèreté. Les courgettes sont marinées dans un mélange d'huile, de vinaigre, de miel et d'ail. Elles conservent ainsi leur croquant tout en étant riche en saveurs.

    Aleksia Krasnodar Krai , Russie

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de courgettes (jaunes ou vertes) lavées
    • 2 cuillères à café de sel
    • 20 cl d'huile végétale
    • 6 cuillères à soupe de vinaigre blanc
    • 2 cuillères à soupe de de miel
    • 1 botte de persil (ou d'aneth)
    • 8 gousses d'ail épluchées
    • 1-2 pincées de poudre de chili (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Temps supplémentaire : 1jour  ›  Prêt en :1jour1heure 

    1. Couper les courgettes en rondelles et les mettre dans une casserole.
    2. Ajouter 1/4 de la quantité de sel, c'est-à-dire 1/2 cuillère à café, et bien mélanger.
    3. Ajouter l'eau bouillante et laisser refroidir.
    4. Égoutter les courgettes.
    5. Répéter les étapes 2 à 4, c'est-à-dire saler, mélanger, ajouter l’eau bouillante, laisser refroidir, encore 3 fois.
    6. Pour préparer la marinade, mélanger l'huile, le vinaigre et le miel.
    7. Hacher finement le persil et l'ail.
    8. Les mélanger avec la marinade. Ajouter la poudre de chili. Égoutter les courgettes une dernière fois et les arroser de la marinade. Bien mélanger. Couvrir avec un couvercle et laisser mariner au réfrigérateur une nuit. Les courgettes sont prêtes le lendemain.

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