Crêpes au jambon et au fromage

    Crêpes au jambon et au fromage

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure15minutes


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    Préparez de belles crêpes fines, fourrez-les de jambon, du fromage et de crème fraîche. Rangez les crêpes fourrées dans un plat, saupoudrer de fromage et passez-les au four au dernier moment. Un plat savoureux que vous pouvez préparer à l'avance et qui fera beaucoup d'heureux après une journée à l'école.

    Ingrédients
    Proportions pour: 12 crêpes

    • Pour la pâte à crêpes
    • 3 œufs entiers
    • 2 verres de lait
    • 50 g de beurre (ou margarine) fondu
    • 1/4 de cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 1 verre de farine
    • Pour la farce
    • 1/2 verre de crème fraîche épaisse
    • 1 cuillère à café de moutarde
    • 1/2 oignon finement haché
    • 1,5 verre de jambon en petits dés
    • 1,5 verre de fromage râpé
    • Quelques brins d'oignon vert ciselés (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

      Pour la pâte :

    1. Battre les œufs, ajouter le lait tiède et bien mélanger. Puis ajouter le beurre fondu, le sel et le sucre. Graduellement ajouter la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte sans grumeaux. Pour aller encore plus vite, on peut préparer la pâte dans un blender. Laisser la pâte reposer.
    2. Pendant que la pâte repose, préparer la farce. Dans une saladier, mélanger la crème, la moutarde, l'oignon, le jambon et 2/3 de fromage. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) et graisser un plat rectangulaire allant au four.
    3. Faire chauffer une poêle de taille moyenne sur le feu moyen. Cuire une crêpe des deux cotés et la retirer de la poêle. Poser cette crêpe sur une planche en bois pour la refroidir un peu. Pendant que la deuxième crêpe cuit, mettre un peu de farce sur la première crêpe et l'enrouler en boudin ou la plier en enveloppe. Mettre la crêpe fourrée dans le plat préparé. Continuer de cette manière jusqu’à ce qu'il n'y ait plus de pâte à crêpe. Quand toutes les crêpes sont placées dans le plat, les saupoudrer avec le reste du fromage.
    4. Mettre le plat au four et cuire 15-20 minutes pour faire fondre gratiner légèrement. Servir 2-3 crêpes dans chaque assiette. Décorer avec les brins d'oignon vert ciselés.

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