Rôti de porc à la moutarde et aux pommes de terre

    Rôti de porc à la moutarde et aux pommes de terre

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    1heure15minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce rôti de porc est badigeonné de moutarde puis cuit au four avec des pommes de terre. Un repas facile qui plaira à toute la famille.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 1 filet mignon de porc (sans chaînette)
    • Sel et poivre
    • 1 cuillère à café d'herbes de Provence
    • 2 cuillères à soupe de moutarde
    • 1 kg de pommes de terre épluchées et coupées en quatre
    • 1 filet d'huile d'olive
    • Quelques noisettes de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Mettre la viande sur une grande feuille de papier aluminium dans un plat allant au four. Saler, poivrer, saupoudrer avec les herbes et badigeonner de moutarde. Bien enfermer dans le papier aluminium. Mettre au four et cuire 30 minutes.
    2. Pendent ce temps, mettre les pommes de terre dans l'eau salée bouillante et cuire pendant 10 minutes. Égoutter.
    3. Sortir le plat du four, ouvrir le papier aluminium. Placer les pommes de terre autour la viande. Saler et poivrer. Arroser le tout d'un filet d'huile d'olive et mettre les noisettes de beurre sur le rôti.
    4. Remettre le plat au four (sans couvrir) et laisser cuire pendant encore environ 20 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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