Gâteau aux pommes citronnées

    Gâteau aux pommes citronnées

    3membres l'ont sauvegardée
    1heure15minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Dans ce gâteau sans lactose et sans levure, les pommes sont d'abord marinées dans du jus de citron pour lui donner une touche légèrement acidulée.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3 pommes épluchées et coupées en petits morceaux
    • 1/2 citron pressé
    • 1 cuillère à café de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 200 g de sucre en poudre
    • 120 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à café de sucre glace pour la décoration (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour la marinade  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Graisser un moule. Mettre les pommes découpées dans le moule. Les arroser de jus de citron et saupoudrer d'1 cuillère à café de sucre. Laisser mariner pendant 30 minutes.
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Dans une jatte, blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter la farine tamisée et bien mélanger. Verser la pâte sur les pommes.
    3. Mettre au four et cuire 30-40 minutes. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau. Saupoudrer de sucre glace une fois le gâteau refroidi.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles