Purée de potiron facile

    Purée de potiron facile

    5membres l'ont sauvegardée
    55minutes


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    La purée est une excellente façon d'utiliser les potirons et autres cucurbitacés pendant l'automne. Vous pouvez l'utiliser comme substitut pour du beurre ou de l'huile, dans des gâteaux, des soupes ou des ragoûts. Et c'est bien plus sain que ce que vous pourrez trouver dans le commerce.

    Ingrédients
    Proportions pour: 600 g

    • 1 potiron

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7). Casser le pédoncule du potiron, puis couper le potiron en deux. Retirer toute la pulpe et les pépins situés au cœur du potiron. Garder les pépins : ils seront délicieux dégustés grillés au moment de l'apéro.
    2. Déposer les deux moitiés de potiron sur une tôle de cuisson ou dans un grand plat, côté coupé vers le haut.
    3. Enfourner et laisser cuire 1 heure, ou jusqu'à ce que la chair du potiron soit tendre. Sortir du four et laisser refroidir.
    4. Avec une cuillère, prélever la chair de citrouille. Mettre la chair dans un robot mixeur et réduire en une fine purée.
    5. Conserver dans un récipient au réfrigérateur, ou au congélateur jusqu'à 6 mois dans des sacs de congélation refermables type ziploc™.

    Fiche technique

    Si vous avez envie de tout savoir sur les courges, les différentes espèces, comment les choisir, comment les préparer, comment les déguster… Consultez vite notre fiche technique, la courge n’aura plus de secrets pour vous !

    C’est encore plus facile en vidéo !

    Purée de potiron facile
    Purée de potiron facile
    Pépins de potiron grillés
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    Tarte au potiron
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