Deux minis clafoutis aux tomates cerises et fromage de brebis ( sans gluten )

    Deux minis clafoutis aux tomates cerises et fromage de brebis ( sans gluten )

    4membres l'ont sauvegardée
    30minutes


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Un clafouti salé cuit en portion individuelle, une idée à garder pour un dîner tout léger à partager ;-) … Accompagnez-les d’un mélange de salade, éventuellement de quelques pommes de terre grenaille ou tout simplement de pain au levain naturel tartiné de tapenade.

    kiwi-forme.net Languedoc-Roussillon, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 2 

    • 3 oeufs
    • 130 ml de lait d’amande
    • 2 pincées de sel
    • 2 pincées de thym
    • 30 g de crème de riz complet ( type fécule )
    • 60 g de fromage de brebis type brique coupé en dés
    • 9 tomates cerise coupées en 2

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Mélanger au fouet les oeufs, le lait d’amande, le sel, le thym, puis ajouter petit à petit la crème de riz.
    2. Dans une poêle à pancake bien chaude graissée (mais essuyée ensuite avec un papier;-)), verser la moitié de l’appareil à clafouti. Déposer la moitié des dés de fromage et des tomates, couvrir et poursuivre la cuisson à couvert à feu doux environ 10 minutes.
    3. Recommencer pour le deuxième mini clafouti…

    Retrouvez cette recette sur mon blog !

    kiwi-forme.net

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles