Crevettes au beurre et à l’ail

    (2462)
    30 minutes

    Crevettes au beurre, à l’ail, au jus de citron et au persil… encore meilleures avec de la moutarde.


    2248 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g de beurre
    • 2 cuillères à soupe de moutarde de Dijon
    • Le jus d’un demi-citron
    • 2 gousses d’ail pilées
    • ½ botte de persil frais haché
    • 1 kg de crevettes fraîches décortiquées dont vous aurez laissé la queue

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :30minutes 

    1. Faire préchauffer votre four à 230°C (Gaz thermostat 8).
    2. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu moyen le beurre, la moutarde, le jus de citron, l’ail et le persil.
    3. Quand le beurre est complètement fondu, retirer du feu.
    4. Mettre les crevettes dans un plat. Verser le beurre sur les crevettes.
    5. Faire cuire 12 à 15 minutes jusqu’à ce que les crevettes soient bien roses et opaques.

    Des idées pour Noël...

    Besoin d’aide ou d’inspiration pour votre repas de Noël ? Consultez nos fiches techniques spéciales Noël pour des astuces et des tuyaux, ou parcourez nos menus de Noël !

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires et votes
    Votes de tous les pays
    (2462)

    Commentaires en français : (4)

    6

    Facile a faire  -  17 oct. 2009

    0

    Très bon  -  17 oct. 2009

    de
    2

    bon bon à s'en lécher les doigts..!!  -  05 oct. 2015  (Allrecipes Québec)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles