Batata chtitha : pommes de terre en sauce rouge à l’algérienne

    Batata chtitha : pommes de terre en sauce rouge à l’algérienne

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    45minutes


    8 utilisateurs ont fait cette recette

    C’est un plat de pommes de terre très simple à préparer et typique de l'Algérie. Epicé, la batata chitha se mange avec les doigts et du pain frais.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 kg de pommes de terre, épluchées et coupées en cubes
    • 6 gousses d’ail écrasées
    • 2 piments rouges égrenés et broyés au mortier ou coupés très fin
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à café de paprika
    • Sel
    • 4 cuillères à soupe d’huile
    • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    • 1 litre d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Plonger les pommes de terre dans de l’eau froide.
    2. Mettre l’ail écrasé, les piments, les épices, le sel et l’huile dans une marmite. Faire revenir à feu doux.
    3. Diluer le concentré de tomates dans un peu d’eau et verser ce mélange dans la marmite.
    4. Retirer les pommes de terre de l'eau froide et les mettre dans la marmite ; verser par-dessus le reste du litre d’eau et laisser cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

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    Commentaires (1)

    Djam
    de
    1

    C'est très bon, une recette traditionnelle comme j'aime. Par contre, j'ai fait cuire un peu plus longtemps, je devais avoir des pommes de terre bien fermes, j'ai laissé cuire 30 bonnes minutes. - 29 févr. 2016

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