Gâteau aux noix et aux pommes

    Gâteau aux noix et aux pommes

    2membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    9 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce gâteau qui cache de petits morceaux de pommes est incroyablement moelleux. Son secret : des noix grillées réduites en poudre. Ne sautez pas cette étape !

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 200 g de noix
    • 200 g de beurre fondu
    • 200 g de sucre en poudre
    • 4 œufs
    • 120 g de farine tamisée
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 2 pommes
    • 1 cuillère à café de sucre glace pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une poêle, faire griller les noix à sec sur feu doux pendant 5-7 minutes en les remuant régulièrement. Attention à ne pas les laisser brûler !
    2. Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Beurrer et fariner un moule. Battre le beurre fondu avec le sucre. Ajouter les œufs.
    3. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger.
    4. Dans un blender, réduire les noix en poudre et les ajouter à la pâte. Bien mélanger.
    5. Éplucher et couper les pommes en morceaux. Les ajouter dans la pâte. Mélanger.
    6. Verser la pâte dans le moule. Cuire au four pendant 30-35 minutes.
    7. Sortir du four, laisser refroidir un peu avant de démouler. Quand le gâteau est complètement refroidi, saupoudrer de sucre glace.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles