Djaj be zitoune : poulet en sauce algérienne aux olives

    (1)
    1 heure

    C’est un plat algérien très facile à réaliser. La sauce du djaj be zitoune est légère mais si vous préférez les sauces épaisses, liez-la avec un jaune d'œuf.


    2 utilisateurs ont fait cette recette

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 250 g d'olives vertes dénoyautées
    • 1 poulet non cuit coupé en morceaux (500 g de viande environ)
    • 1 gros oignon haché
    • 5 gousses d’ail émincées
    • 1 bouquet de persil finement ciselé
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • Sel
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 1 verre ½ d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire bouillir les olives dans de l'eau deux fois, en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'excédent de sel.
    2. Mettre les morceaux de poulet, l’oignon, l'ail, le persil, les épices, le sel et l’huile dans une marmite. Faire mijoter à feu doux pendant environ 20 minutes.
    3. Ajouter les olives égouttées et couvrir d’eau. Laisser mijoter tranquillement jusqu'à ce que le poulet soit cuit.
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    Commentaires en français : (1)

    chenille
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    Ça manque un petit peu de citron, mais sinon, c'est bon et rapide à faire.  -  09 mars 2016

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