L'amante

    L'amante

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade colorée au nom intrigant est composée de trois couches distinctes : la première à base de carottes et de pruneaux, la seconde au fromage et à l'ail, et la troisième aux betteraves et aux noix.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 3-4 carottes épluchées et râpées
    • 7-8 pruneaux dénoyautés et émincés (ou abricots séchés ou raisins secs)
    • 200 g de mayonnaise
    • 150 g de fromage râpé
    • 3-4 gousses d'ail écrasées
    • 2 betteraves cuites, épluchées et râpées
    • 1 grosse poignée de noix concassées
    • Un peu de noix concassées pour la décoration
    • Un peu de fromage râpé pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mélanger les carottes avec les pruneaux et un peu de mayonnaise. Placer ce mélange au centre d'une assiette ou d'un plat de service.
    2. Mélanger le fromage avec l'ail et la mayonnaise. Déposer dans l'assiette sur la couche de carottes.
    3. Mélanger les betteraves avec les noix concassées et la mayonnaise. Saler et poivrer. Mettre dans l'assiette comme dernière couche. Décorer avec le fromage et les noix. Placer au réfrigérateur. Servir bien frais.

    Conseil du chef

    Pour plus de saveurs, griller les noix à sec à la poêle ou au four.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles