Miche de pain complet au miel

  • 4commentaires
  • 2membres l'ont sauvegardée
  • 3heures5minutes

Rien ne sent meilleur que le pain tout chaud. Le goût est aussi bon que l'arome! Cela ne demande aucun effort grâce à la machine à pain.

Mat

Ingrédients

Nb de personnes : 1 

  • 22,5 cl d’eau
  • 2 cuillères à soupe de beurre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 280 g de farine à pain
  • 60 g de farine complète
  • 30 g de lait en poudre
  • 1 cuillère à café de sel
  • 7 g de levure active sèche

Méthode de préparation

Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 3heures  ›  Prêt en :3heures5minutes 

  1. Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l’ordre suggéré par le manuel du fabricant.
  2. Lancer le programme pour gros pain.

Fiche technique

Envie de faire du pain maison sans y passer des heures ? Consultez vite notre fiche technique et apprenez à faire un pain délicieux, sans pétrissage, sans machine à pain et sans souci ! Avec la méthode de base, vous pourrez décliner votre pain sous toutes les formes : aux noix, à la farine de seigle, aux raisins secs, à huile d’olives et aux herbes… N’attendez pas !

Recettes du même style

Commentaires (4)

Julie
de
0

Ce que j'aime dans cette recette c'est qu'il n'y a pas de sucre ajouté. Ce pain est ressorti trop sec, dense et était trop cuit à l'extérieur. Je pense que cette recette n'est pas faite pour toutes les machines à pain. - 15 juil. 2009

SAMBSMITH
de
0

J'ai aimé le goût du miel dans cette recette, c'était génial. Ca n'a pas monté beaucoup et c'était un peu lourd mais c'était quand même un plaisir de le manger! La prochaine fois je mettrai un peu plus de levure! - 15 juil. 2009

KILROY
de
0

C'est une recette facile et rapide. Inutile de mentionner que c'était délicieux! Super toasté ou juste en sandwiche. Rien de tel qu'un pain pour donner une telle odeur dans la cuisine. - 15 juil. 2009

Donnez votre avis !

Sélectionnez un nombre d'étoiles

Collections populaires