Salade de calamars aux œufs

    Salade de calamars aux œufs

    Ajoutez-la à vos préférées
    15minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Une recette rapide à base de calamars, d'œufs et de petits pois. Servez cette salade saupoudrée d'oignons verts finement ciselés. Attention à ne pas trop cuire les calamars pour qu'ils restent bien tendres.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 1 oignon coupé en demi lunes
    • 500 g de calamars (de petite taille et sans tentacules)
    • 4 œufs durs écaillés
    • 1 boîte (200 g) de petits pois
    • Sel et poivre du moulin
    • Quelques brins d'aneth ciselés
    • Quelques cuillères à soupe de mayonnaise

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 5minutes  ›  Prêt en :15minutes 

    1. Pour enlever l'amertume de l'oignon, le recouvrir d'eau bouillante, laisser reposer quelques minutes puis égoutter.
    2. Porter une casserole d'eau à ébullition et y cuire les calamars pendant 3 minutes. Les calamars sont cuits quand leur couleur devient blanche. Égoutter et rincer à l'eau froide puis couper les calamars en fines rondelles et les mettre dans un saladier.
    3. Râper les œufs avec une râpe fine. Les mélanger aux calamars puis ajouter l'oignon et les petits pois. Saler et poivrer. Ajouter l'aneth et la mayonnaise et bien mélanger.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles