Beignets de chou-fleur à l’algérienne

    Beignets de chou-fleur à l’algérienne

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    1heure30minutes


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    Mes enfants qui pourtant n’aiment pas trop le chou-fleur, raffolent de ces beignets. Je les accompagne de tranches d’agneau et je les arrose du jus de viande alors qu'ils sont encore chauds.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Huile pour frire les beignets
    • 1 chou-fleur, coupé en morceaux
    • 2 pommes de terre, épluchées, lavées et coupées en petits morceaux
    • 1 oignon haché
    • 1 gousse d’ail émincée
    • ½ bouquet de persil ciselé
    • 2 œufs entiers
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 3 cuillères à soupe bombée de farine
    • Sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 40 g de gruyère râpé

    Méthode de préparation
    Préparation : 1heure  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure30minutes 

    1. Faire bouillir le chou-fleur et les pommes de terre pendant 25 minutes. Égoutter puis écraser à la fourchette.
    2. Ajouter l’oignon, l’ail et le persil. Incorporer les œufs, la farine et la levure chimique. Saler, poivrer et ajouter le gruyère. Bien mélanger le tout.
    3. Faire chauffer l’huile de friture. Prendre de la pâte à l’aide de deux cuillères à soupe et la tremper dans l’huile en l’aplatissant légèrement avec le dos de la cuillère. Faire dorer et égoutter sur du papier absorbant.
    4. Faire frire la totalité de la pâte et servir avec des tranches de citron.

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