Loubia khadra bel ham : agneau et haricots verts en sauce

    Loubia khadra bel ham : agneau et haricots verts en sauce

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    1heure20minutes


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    Plat épicé de haricots verts et de viande d'agneau en sauce, parfait pour un jour froid d’hiver. Se mange avec du pain que l’on plonge dans la sauce avec les doigts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 500 g de haricots verts frais
    • 750g de viande d’agneau coupée en morceaux
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros oignon coupé en lamelles très fines
    • Sel
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 3 tomates bien mûres coupées en petits dés
    • 3 gousses d’ail émincées
    • ½ litre d’eau
    • 1 petit bouquet de persil haché

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Équeuter les haricots et les rincer. Dans une marmite, faire revenir la viande dans l’huile chaude avec l’oignon.
    2. Assaisonner, épicer, puis ajouter les tomates et l’ail. Laisser mijoter à feux doux pendant 10 minutes, puis couvrir avec le demi-litre d’eau. Faire cuire à feu doux pendant 30 minutes.
    3. Ajouter les haricots et le persil et poursuivre la cuisson pendant 20 minutes jusqu’à réduction de la sauce. Servir chaud.

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    Commentaires (1)

    Bibus
    de
    3

    J'ai remplacé le paprika par du cumin car j'aime bien et c'est ce que j'avais sous la main. J'ai mis 2 fois moins de cannelle et j'ai laissé mijoter un peu plus longtemps (environ 20 ou 25 minutes de plus) pour que ma viande soit vraiment tendre. C'était très bon et je suis contente de n'avoir pas mis toute la cannelle recommandée car ça aurait été trop pour nous, question de goût ! - 28 sept. 2015

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