Soupe au chou russe (chtchi)

    Soupe au chou russe (chtchi)

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    1heure10minutes


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    Cette recette traditionnelle de soupe russe est faite à partir de légumes (chou, pommes de terre, carottes, oignon et tomates) cuits dans un bouillon de viande. N'hésitez pas à ajouter du choux pommé si vous en avez.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 800 g de bœuf avec l'os (macreuse par exemple), rincé à l'eau froide
    • 1 cuillère à soupe de sel
    • 1 oignon épluché
    • 1 carotte épluchée et râpée
    • 8 pommes de terre épluchées et coupées en cubes
    • 800 g de chou blanc finement émincé
    • 1 poivron épépiné coupé en cercles
    • 5-7 grains de poivre noir
    • 2 feuilles de laurier
    • 2 tomates coupées en rondelles
    • Quelques brins de persil (ou d'aneth) ciselés
    • Quelques cuillères à soupe de crème fraîche
    • Quelques brins d'oignon vert (ciboule) ciselés

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 1heure  ›  Prêt en :1heure10minutes 

    1. Dans une grande casserole remplie d'eau, faire cuire à feu vif la viande préalablement rincée avec le sel et l'oignon, en écumant de temps en temps. Laisser cuire environ 20 minutes.
    2. Ajouter la carotte, les pommes de terre et le chou. Laisser cuire pendant 15 minutes.
    3. Ajouter le poivron, les grains de poivre, les feuilles de laurier et les tomates. Cuire encore une dizaine de minutes.
    4. Enlever du feu. Ajouter le persil, fermer avec un couvercle et laisser reposer 5-10 minutes. Découper la viande en petits dés et la répartir entre les assiettes. Recouvrir de soupe et déguster avec une cuillerée de crème fraîche et l'oignon vert.

    Note de l'éditeur :

    Dans cette recette, la viande de bœuf a pour fonction de donner du goût au bouillon. Ne prenez donc pas des morceaux de premier choix. Vous pouvez également utiliser une ou deux cuisses de poulet pour obtenir un bouillon de poulet.

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