Crêpes au caviar rouge (œufs de saumon)

    Crêpes au caviar rouge (œufs de saumon)

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    25minutes


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    Ces crêpes légèrement sucrées sont fourrées avec des œufs de saumon également connus sous le nom de caviar rouge. Délicieux ! Vous trouverez ces œufs de saumon dans les épiceries russes. N’hésitez pas à demander des conseils au vendeur, la qualité et le goût variant beaucoup d'une marque à l'autre.

    Ingrédients
    Proportions pour: 20 crêpes

    • 2 œufs
    • 1/4 verre de sucre en poudre
    • 1 verre de lait
    • 1 verre d'eau
    • 1 verre de farine
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • Un peu de jus de citron
    • 4 cuillères à soupe d'huile végétale
    • Un peu d'huile végétale
    • 100 g de beurre
    • 250 g d'œufs de saumon (caviar rouge)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Dans le bol d'un mixeur, battre les œufs et le sucre. Ajouter le lait et l'eau. Petit à petit, incorporer la farine mélangée au sel. Ajouter enfin le bicarbonate de soude mélangé au jus de citron et à l'huile végétale. Laisser reposer la pâte pendant environ 10 minutes.
    2. Faire chauffer un filet d'huile végétale dans une poêle et y faire cuire des crêpes fines.
    3. Étaler un peu de beurre sur chaque crêpe tiède, répartir les œufs de saumon et plier en triangles.

    Conseil du chef

    Pour préparer plus vite, je cuis les crêpes sur deux poêles en même temps.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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