Comment cuire du sarrasin

    Comment cuire du sarrasin

    3membres l'ont sauvegardée
    25minutes


    19 utilisateurs ont fait cette recette

    Ce plat russe classique peut servir d’accompagnement, de farce, de plat principal végétarien ou encore être ajouté à des soupes. On trouve le sarrasin dans les magasins bio mais il est différent de celui utilisé traditionnellement en Russie (déjà à la cuisson). Si vous voulez vraiment goûter un bon kacha (bouillie de sarrasin), achetez le sarrasin dans des épiceries russes ou polonaises.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 3 

    • 1 verre de sarrasin
    • 2 verres d'eau
    • Sel
    • 30 g de beurre

    Méthode de préparation
    Préparation : 5minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Rincer les grains à l’eau courante afin d’éliminer les débris qui pourraient s’y trouver.
    2. Mettre le sarrasin dans une casserole et ajouter l'eau. Porter à ébullition. Ajouter le sel et réduire le feu. Faire cuire à découvert pendant 15-20 minutes jusqu’à la évaporation complète de l'eau.
    3. Arrêter le feu. Ajouter le beurre et laisser reposer pendant 5 minutes. Servir bien chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles