Crevettes en sauce à l’algérienne

    Crevettes en sauce à l’algérienne

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


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    C’est un plat que ma mère préparait le jour ou elle partait au marché et rapportait des crevettes toutes fraîches. Très piquant, il se déguste avec les doigts.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 2 cuillères à soupe d’huile d'olive
    • 2 tomates bien mûres, coupées en petits morceaux ou tout simplement hachées
    • 1 cuillère à café de concentré de tomate
    • 5 gousses d’ail hachées
    • sel au goût
    • 1 cuillère à café de poivre rouge
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 piment rouge broyé au mortier
    • 500g de crevettes décortiquées, pour cette recette j’ai utilisé des crevettes surgelées
    • ½ bouquet de persil ciselé

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Mettre l’huile dans une poêle avec les tomates, le concentre de tomate et l’ail. Faire revenir pendant 10 minutes.
    2. Ajouter le sel, les épices et le piment. Laisser mijoter pendant 15 minutes en remuant de temps en temps.
    3. Ajouter les crevettes et cuire encore pendant 10 minutes. Parsemer de persil et servir chaud.

    Présentation suggérée

    Temps de préparation: 10 minutes, temps de cuisson: 35 minutes, pour 6 personnes

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