Tarte au citron très facile

    Tarte au citron très facile

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    1heure25minutes


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    C’est une tarte au citron très facile à réaliser que je tiens de ma maman algérienne. On met tout dans un mixeur pour préparer la garniture ; rien de plus simple ! La crème est bien parfumée au citron, c'est un délice.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 300 g de pâte sablée surgelée
    • 2 citrons lavés, pelés et coupés en quatre
    • 125g de sucre en poudre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100 g de beurre mou
    • 4 œufs

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Temps supplémentaire : 30minutes pour refroidir  ›  Prêt en :1heure25minutes 

    1. Préchauffer le four à 180ºC (thermostat 6). Etaler la pâte dans un moule de 30cm de diamètre. La piquer à l’aide d’une fourchette pour qu’elle ne gonfle pas.
    2. Enfourner la pâte et faire cuire à blanc pendant 12 à 15 minutes.
    3. Pendant ce temps, mettre les citrons, le sucre, la vanille, le beurre et les œufs dans un mixeur.
    4. Mixer le tout pendant quelques minutes jusqu'à obtention d’une crème lisse.
    5. Verser la crème sur la pâte dès que celle-ci est cuite et sortie du four. Enfourner à nouveau et faire cuire pendant 20 minutes jusqu'à ce que la garniture soit ferme. Laisser complètement refroidir avant de servir.

    Astuce du chef :

    Vous pouvez la recouvrir de meringue mais mes enfants n’en raffolent pas alors je préfère m’en abstenir.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

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