Djedj bel djilbana : tajine de poulet aux petits pois

    Djedj bel djilbana : tajine de poulet aux petits pois

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    1heure20minutes


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    C’est un plat algérien qui est souvent préparé durant la saison des petits pois. Avant de le préparer, ma mère nous demandait de l’aider à les écosser. On n’aimait pas trop le faire mais on raffolait de ce tajine une fois cuit.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 6 morceaux de poulet (de votre choix)
    • 2 oignons hachés
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • 1 verre d’eau
    • 1kg de petit pois écossés ou surgelés
    • ½ citron pressé
    • 1 jaune d’œuf

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 50minutes  ›  Prêt en :1heure20minutes 

    1. Mettre le poulet dans un plat à tajine ou à défaut une cocotte. Ajouter l’oignon, l’huile, les épices et le sel. Laisser mijoter à feu doux durant 20 minutes.
    2. Ajouter l’eau et augmenter le feu. A l'ébullition, verser les petits pois. Réduire de nouveau le feu et laisser cuire 30 minutes à feu doux.
    3. Ajouter le jus de citron et épaissir la sauce avec le jaune d’œuf. Servir immédiatement.

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    Commentaires (1)

    0

    Avec des petits pois surgelés, je trouve que ça fait un peu trop d'eau, la sauce est trop claire... Je conseillerais de laisser cuire plus longtemps avec une partie de la cuisson à découvert pour que la sauce soit plus riche. - 09 mars 2016

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