Viande sfiriya : viande aux croquettes de fromage

    Viande sfiriya : viande aux croquettes de fromage

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    2heures5minutes


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    Typique d'Alger, ce plat est préparé généralement pour une occasion particulière ou pendant le mois de Ramadan. C’est en fait une viande cuite dans une sauce blanche accompagnée de croquettes de pain rassis.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour la sauce
    • 500 g d’agneau coupé en plusieurs morceaux
    • 2 cuillères à soupe d’huile
    • 1 oignon haché
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à café de cannelle
    • Sel
    • ½ litre d’eau
    • 1 poignée de pois chiches trempés la veille dans de l’eau
    • Pour les croquettes
    • 150 g de gruyère râpé
    • 250 g de chapelure
    • 1 pincée de levure chimique
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
    • Sel au goût
    • 4 œufs
    • De l’huile pour la friture

    Méthode de préparation
    Préparation : 55minutes  ›  Cuisson : 1heure10minutes  ›  Prêt en :2heures5minutes 

    1. Mettre la viande dans une cocotte. Ajouter l’huile, l’oignon, les épices et le sel. Faire revenir à feu doux durant 20 minutes.
    2. Couvrir d’eau, plonger les pois chiches et cuire à couvert.
    3. Pendant ce temps, mettre l’huile à chauffer dans une poêle. Dans une jatte, mélanger le fromage avec la chapelure. Ajouter la levure chimique, le sel, le poivre et l’eau de fleur d’oranger. Saler.
    4. Ajouter les œufs un à un en mélangeant au fur et à mesure jusqu'à l’obtention d’une pâte. Faire des boulettes, et les faire frire dans l’huile bien chaude. Égoutter les croquettes sur du papier absorbant.
    5. Une fois cuits, mettre les morceaux de viande dans un grand plat, garnir avec les sfiriya (croquettes) et verser la sauce par-dessus.

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