Hachis parmentier au jambon

    Hachis parmentier au jambon

    4membres l'ont sauvegardée
    45minutes


    1 utilisateur a fait cette recette

    C'est un plat qui plaira sans aucun doute aux enfants : de la purée de pommes de terre gratinée au four cachant en son cœur une couche de jambon. Tout simplement irrésistible !

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 800 g de pommes de terre, épluchées et coupées en quatre
    • 10 cl de lait tiède
    • 60 g de beurre
    • Sel et poivre du moulin
    • 300 g de jambon coupé en petits morceaux
    • Quelques noisettes de beurre
    • 60 g de fromage râpé
    • 1 cuillère à soupe de chapelure

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d’eau bouillante salée pendant environ 20 minutes. Les égoutter et les réduire en purée. Incorporer le lait, le beurre, le sel et le poivre.
    2. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Beurrer des ramequins (ou un plat allant au four). Répartir la moitié de purée dans les ramequins, recouvrir ensuite de jambon puis répartir le reste de la purée et égaliser la surface.
    3. Mettre quelques noisettes de beurre dans chaque ramequin, saupoudrer de fromage râpé et de chapelure. Cuire au four pendant 10 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles