Salade Olivier au poulet

    Salade Olivier au poulet

    Ajoutez-la à vos préférées
    1heure


    1 utilisateur a fait cette recette

    Cette salade est traditionnellement servie lors du Nouvel An russe. Dans cette version, on utilise du poulet. Si vous avez un magasin russe dans votre ville, achetez-y de gros cornichons en saumure (préparés dans un tonneau). La salade prendra alors une toute autre allure ! Sinon, les cornichons marinés à la russe feront aussi l’affaire.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de poulet cuit et coupé en petits dés
    • 3-4 pommes de terre cuites en robe de chambre puis épluchées et coupées en petits cubes
    • 2 carottes cuites puis épluchées et coupées en petits dés
    • 2 gros cornichons à la russe coupés en petits dés
    • 3 œufs durs écalés coupés en petits dés
    • 200 g de petits pois extra fin en conserve
    • Quelques cuillerées de mayonnaise
    • Sel du moulin
    • 1 œuf dur écalé pour la décoration
    • Quelques brins de persil (ou aneth, oignon vert) ciselés pour la décoration
    • Quelques olives pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Dans un saladier, mélanger poulet, pommes de terre, carottes, cornichons, œufs, petits pois et mayonnaise. Saler au goût si désiré (les cornichons et la mayonnaise sont déjà salés).
    2. Servir la salade décorée avec l'œuf écalé et râpé, du persil (ou autres herbes fraîches) et des olives.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles