Salade césar aux crevettes

    Salade césar aux crevettes

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    16minutes


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    Pour transformer votre salade césar en un véritable plat, ajoutez donc quelques crevettes sautées à la poêle. Ou pour aller plus vite, des crevettes déjà cuites et des croûtons du commerce.

    NaDele Washington, Etats-Unis

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 2 tranches de pain sans la croûte, coupées en petits carrés
    • 1 filet d'huile d'olive
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 gousse d'ail épluchée et coupée en deux
    • 20 crevettes décortiquées
    • 1 salade romaine lavée, effeuillée et coupée en 2 ou 4
    • 80 g de parmesan râpé
    • 2 cuillères à soupe de jus de citron
    • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 6minutes  ›  Prêt en :16minutes 

    1. Faire dorer les cubes de pain dans un filet d'huile d'olive. Retirer les morceaux de pain de la poêle. Saler, poivrer et les frotter avec une gousse d'ail coupée en deux. Laisser refroidir.
    2. Dans la même poêle, mettre les crevettes et les faire revenir rapidement des deux cotés. Retirer du feu et laisser refroidir.
    3. Dans un plat de service, mélanger les feuilles de salade, les crevettes et le fromage. Saler et poivrer.
    4. Dans un bol, mélanger le jus de citron et l'huile. Arroser la salade de cette sauce. Avant de servir, ajouter les carrés de pain grillé.

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