Salade Olivier sans viande

    Salade Olivier sans viande

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    1heure40minutes


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    Une version végétarienne de la célèbre salade russe. Tous les légumes et les œufs sont cuits et coupés en petits cubes puis mélangés à la mayonnaise. Les gros cornichons marinés à la russe peuvent être remplacés par 1 bocal de cornichons à la française, mais le goût sera alors légèrement différent.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 4 pommes de terre cuites en robe de chambre puis épluchées et coupées en petits cubes
    • 2 carottes cuites puis épluchées et coupées en petits cubes
    • 1 oignon épluché émincé
    • 4-6 gros cornichons à la russe coupés en petits cubes
    • 3 œufs durs écalés et coupés en petits cubes
    • 400 g de petits pois extra fin en conserve
    • Quelques brins d'aneth ciselés
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
    • 1 gros cornichon coupé en rondelles pour la décoration

    Méthode de préparation
    Préparation : 20minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Temps supplémentaire : 1heure au réfrigérateur  ›  Prêt en :1heure40minutes 

    1. Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre, les carottes, l'oignon, les cornichons, les œufs, les petits pois et l'aneth. Saler et poivrer. Mélanger délicatement les légumes de manière à ne pas les écraser. Ajouter la mayonnaise et mélanger encore.
    2. Verser la salade dans un saladier ou un plat de service, décorer avec les rondelles de cornichon. Avant de servir, laisser refroidir au réfrigérateur pendant 1 heure.

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