Compote à la russe aux cassis et aux pommes

    Compote à la russe aux cassis et aux pommes

    Ajoutez-la à vos préférées
    25minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    La compote à la russe, ou "kompot", est en réalité une boisson non alcoolisée dans laquelle des fruits frais sont bouillis dans une eau sucrée. À déguster bien frais ! Les fruits peuvent quant à eux être consommés en dessert, comme des fruits au sirop.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 5 litres d'eau
    • 1 verre de sucre
    • 250 g de baies de cassis noirs lavées
    • 300 g de pommes épluchées, épépinées et coupées en quartiers

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 15minutes  ›  Prêt en :25minutes 

    1. Verser l'eau dans une casserole, ajouter le sucre et porter à ébullition. Ajouter les baies de cassis et les quartiers de pomme et porter de nouveau à ébullition.
    2. Arrêter le feu et fermer la casserole avec un couvercle. Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur. Servir bien frais.

    Pour en savoir plus sur les bienfaits des pommes…

    Lisez notre fiche technique sur les antioxydants.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles