Hareng en fourrure

    Hareng en fourrure

    1membre l'a sauvegardée
    1heure


    3 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette salade très populaire en Russie est généralement servie lors des fêtes de fin d'année. Elle est composée de harengs recouverts par un manteau de betteraves, œufs durs et autres légumes. Si vous n'aimez pas le hareng, remplacez-le par du saumon fumé.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 10 

    • 3 betteraves
    • 3 pommes de terre
    • 3 carottes
    • 2 œufs
    • 300 g de filets de hareng
    • Quelques cuillères de mayonnaise (5-8 cuillères)
    • Quelques brins de persil ou d'aneth

    Méthode de préparation
    Préparation : 40minutes  ›  Cuisson : 20minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Faire cuire dans une grande casserole d'eau les betteraves, les pommes de terre et les carottes jusqu'à ce qu'ils soient tendres, et les œufs jusqu'à ce qu'ils soient durs. Éplucher les légumes et écaler les œufs.
    2. Hacher les filets de harengs en petits morceaux et les disposer sur un plat de service.
    3. Râper les pommes de terre et les déposer en couche sur le hareng. Étaler la mayonnaise par-dessus en une couche très fine.
    4. Râper les œufs et les disposer sur la couche de pommes de terre et recouvrir d'une fine couche de mayonnaise.
    5. Râper les carottes, les disposer sur les œufs et recouvrir d'une nouvelle couche de mayonnaise.
    6. Râper les betteraves et les disposer par-dessus les carottes. Recouvrir toute la surface de mayonnaise puis décorer avec des herbes fraîches.

    Note du chef

    Il existe des variantes à cette salade. Par exemple, l'ordre des couches peut changer mais commencez toujours par le hareng et finissez toujours par les betteraves.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles