Crêpes au fromage blanc (Blinchiki)

    Crêpes au fromage blanc (Blinchiki)

    1membre l'a sauvegardée
    1heure15minutes


    Si vous avez fait cette recette, dites-le !

    Pour préparer cette délicieuse recette de crêpes fourrées, on peut utiliser de la ricotta à la place de fromage blanc russe. Mais si vous avez la possibilité d'acheter du tvorog (fromage blanc russe) dans une épiceries russe, ces crêpes seront encore meilleures !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • Ingrédients pour les crêpes
    • 2 œufs
    • 1 verre de lait
    • 1/2 verre d'eau
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 verre de farine
    • 2 cuillères à soupe d'huile végétale
    • Un peu de beurre pour la cuisson
    • Ingrédients pour la farce
    • 400 g de fromage blanc russe (tvorog) ou ricotta
    • 2 jaunes d’œufs
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 sachet (8 g) de sucre vanille

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Temps supplémentaire : 15minutes pour reposer  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans une jatte, mixer les œufs avec le lait, l'eau, le sucre et le sel. Incorporer graduellement la farine et bien mélanger. Ajouter l’huile. Laisser reposer la pâte pendant une quinzaines de minutes.
    2. Faire chauffer la poêle, ajouter le beurre et y faire cuire les crêpes.
    3. Dans un saladier, bien mélanger le fromage blanc ou la ricotta avec les jaunes d’œufs, le sucre et le sucre vanillé. Farcir chaque crêpe de cette préparation au fromage et les plier en enveloppe. Faire dorer les crêpes fourrées sur une poêle. Servir chaud.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

    Recettes vues récemment

    Commentaires (0)

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles