Crêpes farcies à la viande

    Crêpes farcies à la viande

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    50minutes


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    Dans cette recette de crêpes salées, les crêpes sont farcies d'un mélange de viande et d'oignons. Vous pouvez très bien préparer les crêpes à l'avance puis les réchauffer à la poêle au moment du dîner. Servez-les avec un peu de crème fraîche épaisse.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • Pour les crêpes
    • 2 œufs
    • 2 verres de lait
    • 1 cuillère à soupe de sucre
    • 1 pincée de sel
    • 1 verre de farine
    • 50 g de beurre fondu
    • Un peu d'huile végétale pour la cuisson
    • Pour la farce
    • 350 g de viande cuite finement hachée (bœuf, poulet, chair à saucisse...)
    • 2 oignons épluchés et émincés
    • 2 noisettes de beurre
    • Sel et poivre du moulin

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans le bol d'un mixeur, battre les œufs, le lait, sucre, le sel, la farine et le beurre fondu. Laisser la pâte reposer pendant 15-20 minutes.
    2. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile. Avec une louche, verser un peu de pâte dans la poêle et en penchant la poêle de tous les côtés, recouvrir la surface d'une fine couche de pâte. Cuire quelques instants puis retourner et la crêpe pour cuire l'autre côté. Répéter l’opération jusqu’à épuisement de la pâte.
    3. Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les oignons. Ajouter la viande et laisser cuire encore 10 minutes. Saler et poivrer au goût.
    4. Répartir la farce sur les crêpes et les plier en enveloppes. Servir chaud. Si les crêpes ont refroidi, les réchauffer deux minutes à la poêle.

    Fiche technique

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