Crêpes farcies aux champignons

    Crêpes farcies aux champignons

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    55minutes


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    Les crêpes sont fourrées d'une préparation aux champignons et à la crème puis gratinées au four. Un véritable délice en hiver !

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • Pour les crêpes
    • 2 œufs
    • 2 verres de lait
    • 1 pincée de sel
    • 2 cuillères à soupe de sucre
    • 1 verre de farine
    • Pour la farce
    • 1 oignon finement haché
    • 500 g de champignons nettoyés et finement hachés
    • Un peu d'huile végétale
    • 2 cuillères à soupe de farine
    • 1,5 verre de lait
    • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
    • Sel et poivre du moulin
    • 200 g de fromage râpé
    • Quelques crins de persil (d'aneth ou oignon vert) ciselés
    • 50 g de fromage râpé (facultatif)
    • 2-3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse (facultatif)

    Méthode de préparation
    Préparation : 10minutes  ›  Cuisson : 45minutes  ›  Prêt en :55minutes 

    1. Dans le bol d'un mixeur, battre les œufs, le lait, le sel et le sucre. Incorporer la farine et bien mélanger. Laisser reposer la pâte pendant environ 30 minutes. Faire chauffer une poêle, ajouter un peu d'huile végétale et y faire cuire des crêpes fines.
    2. Faire revenir l'oignon et les champignons dans une poêle avec un peu d'huile. Une fois le liquide majoritairement évaporé, ajouter la farine et bien mélanger. Ajouter ensuite le lait et la crème fraîche. Saler et poivrer au goût. Mélanger et porter le tout à ébullition. Ajouter 200 g de fromage râpé et les herbes fraîches puis retirer du feu.
    3. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7). Répartir la farce sur les crêpes. Enrouler les crêpes en boudin et les mettre dans un plat à gratin. Badigeonner si désiré de crème fraîche, saupoudrer de fromage râpé et faire cuire au four pendant environ 15 minutes.

    Température four traditionnel / four chaleur tournante

    Si vous avez un four à chaleur tournante, jetez un œil à notre fiche technique pour savoir comment ajuster la température de votre four pour cette recette.

    Fiche technique

    Envie de découvrir les secrets de crêpes parfaites, fines et moelleuses ? Consultez vite notre fiche technique ! La pâte à crêpes et la cuisson des crêpes n’auront plus aucun secret pour vous !

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