Soupe aux cèpes

    Soupe aux cèpes

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    45minutes


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    Une savoureuse soupe aux cèpes. Et pour simplifier les choses, on utilise ici des champignons surgelés. Ils sont revenus à la poêle sans décongélation avant d’être laissés mijoter avec des pommes de terre. À servir bien chaud avec une cuillerée de crème fraîche.

    Nataliya Île-de-France, France

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 3 cuillères à soupe d'huile végétale
    • 300 g de cèpes surgelés
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 3 pommes de terre épluchées et coupées en cubes de 1-1,5 cm
    • 1/2 cuillère à café de sel
    • 3 feuilles de laurier
    • 1 oignon épluché et émincé
    • 1 carotte épluchée et râpée
    • Sel et poivre du moulin
    • 4 cuillères de crème fraîche
    • Quelques brins d'aneth

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :45minutes 

    1. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile et y faire revenir les champignons tout juste sortis du congélateur. Une fois les champignons dorés, ajouter la farine. Bien mélanger et laisser cuire 1 à 2 minutes.
    2. Verser environ 3 litres d'eau dans une casserole. Ajouter les pommes de terre et porter à ébullition. Réduire le feu, ajouter le sel, les champignons et les feuilles de laurier et laisser cuire.
    3. Pendant ce temps, faire chauffer dans une poêle le reste d'huile et y faire revenir l'oignon et la carotte. Saler un peu, poivrer au goût et ajouter au contenu de la casserole.
    4. Cuire le tout encore 10-15 minutes. Servir dans des assiettes. Ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche et saupoudrer d'aneth.

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