Hrira sans viande : soupe marocaine à la tomate

    Hrira sans viande : soupe marocaine à la tomate

    1membre l'a sauvegardée
    50minutes


    5 utilisateurs ont fait cette recette

    Cette h'rira se prépare normalement avec de la viande. Ma grand-mère, qui a eu la recette de sa voisine d’origine marocaine, l’a modifiée en fonction de ses revenus.

    Ingrédients
    Nb de personnes : 8 

    • 1 gros oignon haché
    • 150 g de pois chiches trempés la veille
    • 1 kg de tomates mûres, pelées et hachées
    • 1 gros bouquet de coriandre, ciselé finement
    • 1 bouquet moyen de feuilles de céleri ciselées
    • 1 cuillère à soupe bombée de concentré de tomate
    • Sel et poivre du moulin
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de gingembre moulu
    • 2 litres d'eau chaude
    • 1 cuillère à soupe de farine
    • 1 verre d'eau tiède

    Méthode de préparation
    Préparation : 15minutes  ›  Cuisson : 35minutes  ›  Prêt en :50minutes 

    1. Dans une cocotte, mettre l’oignon, les pois chiches, les tomates, une partie de la coriandre, le céleri, le concentré de tomates, le sel, le poivre et les épices. Ajouter 2 litres d'eau chaude et laisser cuire pendant 30 minutes.
    2. Mélanger la farine avec un verre d'eau et ajouter le tout à la soupe. Remuer bien fort pour éviter la formation de grumeaux. Laisser épaissir pendant 5 minutes.
    3. Saupoudrer la h'rira avec le reste de la coriandre et servir bien chaud.

    Recettes vues récemment

    Commentaires (1)

    babou72
    de
    1

    Je trouve qu'elle est un peu trop claire et un peu fade aussi ; c'est bon, mais si on ajoute des épices ; j'ai ajouté un petit piment rouge coupé en rondelles, du curcuma et du safran. Du coup, c'était bon et ça réchauffe ! - 27 oct. 2015

    Donnez votre avis !

    Sélectionnez un nombre d'étoiles