Chtitha de chou-fleur : tajine de chou-fleur à l’algérienne

    J’aime particulièrement ce tajine de chou-fleur et cela change des beignets ou du gratin de chou-fleur. Pour épaissir la sauce, je rajoute deux œufs battus avec du persil ciselé, cinq minutes avant la fin de cuisson.


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    Ingrédients
    Nb de personnes : 6 

    • 5 à 6 gousses d’ail pelées
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de paprika
    • 1 cuillère à café de poivre noir
    • 1 cuillère à soupe d'eau
    • 3 cuillères à soupe d’huile
    • 300 g de pommes de terre coupées en morceaux
    • 1 chou-fleur d’environ 600 g coupé en petits bouquets
    • Environ 1 à 1 litre ½ d’eau

    Méthode de préparation
    Préparation : 30minutes  ›  Cuisson : 30minutes  ›  Prêt en :1heure 

    1. Mettre l’ail, le sel et les épices dans un mortier et écraser le tout jusqu’à obtention d’une purée. Ajouter un peu d’eau et bien mélanger pour un résultat homogène.
    2. Verser cette préparation, que l’on appelle darsa, dans une marmite. Ajouter l’huile et faire revenir sur feu doux pendant environ 10 minutes.
    3. Ajouter les pommes de terre et le chou-fleur. Couvrir d’eau et laisser cuire 20 minutes.

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