Artichauts en sauce à l’algérienne

    Artichauts en sauce à l’algérienne

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    1heure15minutes


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    Plat principal original à base de viande hachée et de cœurs d’artichauts frais. Si vous n’aimez pas éplucher les artichauts vous pouvez tout aussi bien utiliser des cœurs d'artichauts surgelés tout prêts (ou éventuellement en conserve).

    Ingrédients
    Nb de personnes : 4 

    • 300 g de viande hachée
    • 1/2 bouquet de persil finement haché
    • Sel
    • 2 cuillères à café de poivre noir (divisées)
    • 1/2 cuillère à café de coriandre sèche moulue
    • 1 jaune d'œuf
    • 2 cuillères à soupe d'huile
    • 1 oignon haché au mixeur
    • 1 tomate hachée
    • 1/2 cuillère à café de poivre rouge
    • sel
    • 1 verre d'eau tiède
    • 1 kg de cœurs d’artichauts

    Méthode de préparation
    Préparation : 35minutes  ›  Cuisson : 40minutes  ›  Prêt en :1heure15minutes 

    1. Dans un récipient, mélanger la viande hachée, le persil finement haché, un peu de sel, 1 cuillère à café de poivre noir, la coriandre et le jaune d'œuf. Façonner des boules de la taille d'une noix.
    2. D'autre part, dans une cocotte, faire revenir l'oignon dans l'huile, ajouter la tomate, le reste du poivre noir, le poivre rouge et un peu de sel.
    3. Mouiller avec l'eau tiède et augmenter le feu. Dès ébullition, ajouter les artichauts.
    4. Après 20 mn de cuisson, ajouter les boulettes de viande et laisser cuire sur feu doux jusqu'à réduction de la sauce (environ 15 à 20 minutes).
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